Манхэттен. «Оружейнику» придется отвечать

Манхэттен. «Оружейнику» придется отвечать

06.02.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  «Оружейнику» придется отвечать

Менее 5 часов потребовалось присяжным, чтобы признать виновным по всем пунктам Сентелла Смита

За незаконную продажу огнестрельного оружия в количестве более 10 единиц ему грозит не менее 25 лет лишения свободы. Это наиболее существенный пункт обвинения, в соответствии с принятым недавно законом штата, ужесточающего наказание за торговлю оружием.

Одной из главных улик оказалась видеозапись, на которой Смит запечатлен во время продажи автоматической винтовки Remington калибра .223, за которую он получил 2 тысячи долларов. Эта сделка состоялась в июле 2011 года в автомобиле, припаркованном на 27th Street и Seventh Avenue в районе Chelsea, а «покупателем» оказался работавший под прикрытием полицейский.

Совместное расследование этого дела сотрудники полиции и отдела окружной прокуратуры по борьбе с преступлениями, связанными с насилием, проводили на протяжении года. Всего Смит продал оперативникам 11 «стволов», ранее «засветившихся» при различных преступлениях, что не помешало подсудимому запрашивать каждый раз не менее 1 тысячи долларов, причем 2 сделки он умудрился провернуть из тюрьмы Rikers Island, связавшись с покупателем по телефону-автомату.

Сам Смит, отказавшийся (что редкость в подобных делах) от услуг адвоката и защищавший себя самостоятельно, заявил, что просто попал в ловушку, которую для него организовала полиция. Но жюри с этим утверждением не согласилось, и теперь остается лишь ждать, какое решение примет 13 февраля судья Верховного суда Манхэттена Эдвард МакЛафлин.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений