Бруклин. Признание спустя годы

13.02.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Признание спустя годы

Провести 5 лет за решеткой — по условиям соглашения с Федеральной прокуратурой боро — придется 42-летнему Энтони Коландре, который все же признался, что солгал о своей непричастности к убийству, произошедшему в 1992 году в Массапекве, Лонг-Айленд, во время мафиозных разборок.

Если бы вину подозреваемого установил суд, ему бы грозил втрое больший срок. Пока, до решения судьи Брайана Когана, Коландру выпустили на свободу под залог в 500 тысяч долларов.

Изначально его обвинили в том, что он предоставил агентам ФБР ложные данные, пытаясь замести следы после расправы, жертвами которой стали Джон Минерва, представитель клана Коломбо, и ни в чем не повинный прохожий Майкл Имбергамо. Однако в результате прокуратура довольствовалась тем, что Коландра заявил, что, вопреки данным ранее показаниям, присутствовал на месте преступления, однако не этого, а менее тяжкого — покушения на жизнь Минервы, которое произошло за 5 дней до убийства.

Как отметила помощник федерального прокурора Элизабет Геддес, пойти на соглашение следствие решило в связи с тем, что после этого инцидента Коландра вел совершенно законопослушный образ жизни, непродолжительное время был информатором Администрации по борьбе с наркотиками, а затем устроился уборщиком в католическую церковь на E. 93rd St. За причастность к убийствам прокуратура графства Нассау еще может привлечь его к ответственности, однако срок давности для возбуждения федерального дела о пособничестве в убийстве, связанном с вымогательством, уже истек.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений