Квинс. Опасная контрабанда

13.02.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс.  Опасная контрабанда

За ввоз на территорию США поддельных и опасных для здоровья игрушек китайского производства были арестованы пятеро бизнесменов из Квинса.

Как выяснилось, подозреваемые — уроженцы Поднебесной и натурализованные граждане США — занимались контрабандой с 2006 года, и за это время работники пригранично-таможенной службы конфисковывали их товар 33 раза. После очередного «изъятия» продукции злоумышленники просто отказывались от нее, закрывали компанию, открывали новую и продолжали вести бизнес. Следствие установило, что в игрушках, среди которых фигурки Микки Мауса, черепашек-ниндзя, Спайдермена и других культовых персонажей, повышено содержание свинца. Кроме того, некоторые из них легко разобрать или сломать, что представляет опасность для маленьких детей, которые норовят «попробовать на вкус» буквально все.

Личности контрабандистов установлены, им предъявлены обвинения в контрабанде поддельных товаров, нарушении авторских прав и отмывании денег. Также прокуратура конфисковала автомобили обвиняемых и заморозила их банковские счета. На предварительном заседании подсудимые себя виновными не признали и были выпущены под залог в 100 тысяч долларов.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений