Бруклин. Правосудие — не справедливость

Бруклин. Правосудие — не справедливость

20.02.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Правосудие — не справедливость

Очередной удар нанесла судебная система США по расшатанным нервам родственников офицера полиции Питера Фигоски, которого убили во время ограбления в районе Cypress Hills в декабре 2011 года.

Оправдательный вердикт был вынесен одному из участников этого преступления — 23-летнему Майклу Велесу, который был за рулем машины, использованной тогда злоумышленниками. За кражу со взломом и убийство ему грозил срок от 25 лет до пожизненного, однако все обвинения были сняты. В свое оправдание подсудимый заявил, что не имел понятия, куда и зачем он ехал, поскольку ему приказывали рулить, угрожая оружием.

За несколько дней до этого завершилось разбирательство и в отношении непосредственного убийцы Фигоски — Ламонта Прайда. Он мог сесть за решетку пожизненно без права досрочного освобождения, но приговор был смягчен: «убийство второй степени» вместо «убийства при отягчающих обстоятельствах». За это Прайду полагается от 45 лет до пожизненного.

Даже видавший виды комиссар Реймонд Келли был возмущен тем, как велись разбирательства: «Прискорбно, что семья Питера Фигоски снова морально пострадала из-за неподдающегося логике приговора».


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений