Вор одумался

06.03.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вор одумался

Не слишком суровым наказанием отделался гражданин Греции Фивос Иставриоглу, признавший свою вину в краже акварели Сальвадора Дали стоимостью 150 тысяч долларов.

На заседании суда обвиняемый подтвердил, что 19 июня прошлого года побывал в арт-галерее Venus Over Manhattan на Madison Avenue между 76th и 77th Street, где похитил работу испанского художника под названием Cartel de Don Juan Tenorio. 2 недели спустя в галерею пришло электронное письмо, где было указано, что картину вернут в Нью-Йорк, и прибудет она из Европы. Информация оказалась правдивой, и акварель была возвращена галерее. После этого городская полиция установила личность вора, выманила его из Милана, где он живет и работает, и произвела арест.

С учетом признания вины судья Чарльз Соломон решил, что для Иставриогрлу достаточно тюремного заключения сроком меньше месяца — за решеткой он пробудет до 12 марта. Кроме того, семья обвиняемого должна заплатить городу около 9 тысяч долларов в качестве компенсации за работу различных служб и инстанций, вовлеченных в расследование данного дела.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений