Раскрыли очередную группировку

06.03.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Раскрыли очередную группировку

28 человек, вступивших в преступный сговор с целью хищения средств, предстанут перед Верховным судом штата Нью-Йорк. Сторона обвинения считает, что подозреваемые похищали личные данные владельцев кредитных карточек American Express, а затем изготавливали поддельные и с их помощью покупали товары для последующей перепродажи.

В прокуратуре считают, что в период с апреля 2010-го по ноябрь 2011 гг. официанты элитных ресторанов — таких как The Capital Grille, Wolfgang’s Steakhouse. Smith & Wollensky и JoJo, считывали информацию с представленных для оплаты кредитных карт и передавали своим сообщникам.

Во главе группировки предположительно стоял 42-летний Луис Дамиан Джакас по кличке DJ. Именно он платил официантам по 300-500 долларов за карточку в зависимости от ее типа и выдавал поддельные другим участникам группы. Те в свою очередь покупали в магазинах Chanel, Cartier, Hermes, Bloomingdales, Bergdorf Goodman и Neiman Marcus и других товары и перепродавали их затем в Интернете. Стоит отметить, что Джакас был предельно осторожным: мошенникам разрешалось делать покупки не более чем на 35 тысяч долларов, а также пользоваться карточкой не более 3 дней со дня похищения данных.

К расследованию были привлечены агенты Секретной службы, следователи прокуратуры Манхэттена и детективы городской полиции. Во время арестов подозреваемых оперативники конфисковали различный товар стоимостью 1 миллион долларов, а также 1,2 миллиона долларов наличными.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений