Бруклин. Не отрицает намерений

06.03.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Не отрицает намерений

В Верховном суде Бруклина началось повторное разбирательство по делу 53-летнего Роберта Моралеса, обвиняемого в покушении на убийство офицера полиции.

Известно, что подсудимый был досрочно освобожден после 25-летней отсидки за убийство в 2002 году, и, как полагается в таких случаях, за ним был закреплен полицейский. Как утверждает сам обвиняемый, офицер Сэмюел Солтерс жестоко с ним обращался (детали не уточняются), что и спровоцировало его на новое преступление. Первое разбирательство состоялось в августе прошлого года, и тогда присяжные не смогли прийти к единому мнению. В этот же раз, по словам прокурора Льюиса Либермана, имеется веское доказательство вины — 17-минутное видео, на котором запечатлено признание Моралеса в вооруженном нападении. Также на записи подсудимый утверждает, что его дело можно считать закрытым, так как все очевидно. Либерман также отметил, что обвиняемый сожалеет только об одном: что тогда пистолет заклинило, и он не смог выстрелить еще раз.

Адвокат Моралеса заявил, что в день убийства чувство ненависти возобладало над разумом его подзащитного, однако судья парировал это утверждение, отметив, что эмоциональные нарушения не продолжаются годами, а из показаний обвиняемого явно следует, что он до сих пор ненавидит Солтерса и желает ему смерти.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений