Квинс. Политику не удалось отмазаться

Квинс. Политику не удалось отмазаться

20.03.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс.  Политику не удалось отмазаться

Не менее месяца придется пробыть за решеткой бывшему депутату Ассамблеи штата 69-летнему Джимми Менгу, который в свое время стал первым американцем азиатского происхождения в составе легислатуры.

«Я не могу объяснить, почему я так поступил», — заявил он судье Эллин Росс о своих действиях. А заключались они в том, что политик потребовал взятку в размере 80 тысяч долларов за «улаживание» уголовного дела.

По мнению федерального прокурора Тодда Камински, все на самом деле яснее ясного: Менг руководствовался алчностью и пытался опорочить окружную прокуратуру Манхэттена, утверждая, что подкупит ее сотрудников. Именно для этого он потребовал, чтобы ему передали вышеуказанную сумму в корзинке для фруктов, однако, по мнению следствия, намеревался попросту присвоить деньги.

Сторона обвинения настаивала, чтобы Менга приговорили к сроку от 1 года до 1,5 лет, однако это требование не было удовлетворено. После выхода на свободу экс-политику предстоит провести 4 месяца под домашним арестом, а затем выплатить штраф в размере 30 тысяч долларов и отбыть 750 часов общественных работ.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений