Бруклин. Пьяный поджигатель

20.03.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Пьяный поджигатель

Виновным признал суд присяжных 31-летнего эмигранта из Гватемалы Дэниела Игнасио, действия которого привели к трагической гибели 5 человек.

Подсудимый, проживающий в доме в районе Bensonhurst со своими земляками, пытался убедить жюри, что он ненарочно поджег рулон туалетной бумаги и бросил его в пустую детскую коляску в холле, так как был пьян. Однако сторона обвинения с этим не согласилась. «Это была не случайность, не стихийное бедствие, а обдуманный поступок человека, почему-то решившего устроить пожар», — парировал помощник окружного прокурора Говард Джексон.

Присяжные, похоже, тоже не сомневались в виновности подсудимого — для принятия решения им понадобилось меньше 45 минут. Драматизма добавили показания жителя дома Мигеля Чана, рассказавшего, как его супруга, которая впоследствии умерла от отравления дымом, помогала ему спасти их маленьких детей. Это было запечатлено на видео, показанном на заседании.

Помимо Игнасио, которому грозит 25 лет лишения свободы, под суд пойдут хозяева дома, не предусмотревшие в билдинге пожарные выходы, из-за чего некоторые жильцы оказались в ловушке и погибли.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений