Инстинкт убийцы

27.03.2013 Полицейская хроника
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Инстинкт убийцы

Жесткая конкурентная борьба, безудержное стремление к победе, погоня за славой и прием недостаточно хорошо исследованных лекарственных препаратов превращают великих спортсменов в запрограммированных на убийство чудовищ, которые могут в любой момент сорваться и хладнокровно расправиться с самыми близкими людьми.

Случай с олимпийским чемпионом по бегу на короткие дистанции Оскаром Писториусом, которому в прошлом месяце было предъявлено обвинение в убийстве в связи со смертью его подруги Ривы Стинкэмп, не удивил психолога и эксперта по человеческому поведению, которая считает, что многие спортсмены, добивающиеся выдающихся результатов, «нацелены на убийство».
Национального героя Южной Африки, «Бегущего по лезвию бритвы», ставшего профессиональным бегуном, несмотря на отсутствие обеих ног ниже колен, обвиняют в умышленном убийстве. Полиция категорически отвергла версию, что Писториус застрелил свою девушку случайно, приняв ее за грабителя.
По словам доктора Лилиан Гласс, профессиональные спортсмены, добившиеся успеха, всю жизнь заставляют свой организм работать на пределе, испытывая его на прочность, и, в конце концов, могут заплатить за это дорогую цену. Чтобы стать лучшим, нужен инстинкт убийцы. Напряжение проникает в другие сферы их жизни, и это порой приводит к плачевным результатам.
Если учесть, что обладатели взрывного темперамента во многих случаях усугубляют положение приемом химических препаратов, таких как, например, стероиды, то становится понятно, где кроются корни этой проблемы. Мы решили напомнить читателям о трагедиях других американских спортивных звезд, которые перешли черту и обагрили руки кровью своих близких.
1 декабря прошлого года перспективный игрок команды Kansas City Chiefs Джован Белчер застрелил свою подругу Кассандру Перкинс, мать его четырехмесячной дочери. 25-летний спортсмен, не успевший протрезветь после бурной вечеринки (процент алкоголя в его крови значительно превышал норму), выстрелил в свою подругу 9 раз, после чего поехал на стадион и на глазах у тренера и еще нескольких свидетелей вышиб себе мозги. За пару часов их дочь Зоэ осталась круглой сиротой. Кассандра была убита в квартире, где жила вместе с дочерью и матерью. Согласно некоторым источникам, у Белчера была другая женщина, но мотив, как и в других аналогичных преступлениях, установить трудно.
В июне 2007 года профессиональный борец Крис Бенуа, неоднократно получавший травмы мозга, связанные с его опасной профессией, покончил с собой — повесился, предварительно задушив свою жену и 7-летнего сына. Трагедия произошла у них дома в Атланте. В доме нашли сильнодействующие препараты, и первоначально инцидент связывали с приемом запрещенных средств. Но эксперты, проводившие вскрытие, выяснили, что из-за множества травм, полученных во время боев, мозг спортсмена, которому было немногим больше 40 лет, можно было сравнить с мозгом 85-летнего человека с последней стадией болезни Альцгеймера.
В 2002 году профессиональный баскетболист Джейсон Уильямс случайно застрелил своего шофера, 55-летнего Костаса Кристофи. В конце концов, выяснилось, что это был классический случай неосторожного обращения с оружием: Джейсон показывал друзьям свою двустволку, которая по роковому стечению обстоятельств оказалась заряженной. Дело осложнилось тем, что спортсмен пытался выдать происшествие за самоубийство, вложив оружие в руки погибшего и попросив присутствовавших при трагедии дать ложные показания. Но правда выплыла наружу, после чего бывший игрок Philadelphia 76ers и New Jersey Nets признал свою вину и был приговорен к 5 годам лишения свободы, из которых провел в тюрьме 18 месяцев. Ему также пришлось заплатить наследникам Кристофи 2 млн долларов.
После непродолжительной карьеры в команде NFL St. Louis Cardinals Роберт Розьер связался с религиозным культом, действовавшим в Майами, Флорида, которым руководил самопровозглашенный пророк Яхве бен Яхве. Тайное братство обвиняли в убийствах десятков человек, 57-летний Розьер признался в 7 убийствах, но получил всего 10 лет, поскольку оказался важным свидетелем и дал ценные показания против главы культа. Но в 1999 году ему были предъявлены обвинения в мошенничестве с чеками, и он вновь оказался в тюрьме.
Футболист Рэй Каррут зарабатывал миллионы, но не хотел содержать свою бывшую подругу, 24-летнюю Черику Адамс, которая ждала от него ребенка и находилась на восьмом месяце беременности. Согласно показаниям свидетелей, Каррут не раз угрожал убить Адамс. Перед смертью молодая женщина показала, что Каррут перекрыл дорогу ее машине, а нанятые им убийцы выпустили в нее 4 пули. Ребенка удалось спасти с помощью кесарева сечения, женщина скончалась, все убийцы получили длительные сроки. Каррут, у которого был 4-летний контракт на 3,7 миллиона долларов, был признан виновным в преступном сговоре с целью убийства, а также сопутствующих преступлениях, и приговорен к тюремному заключению сроком от 18 до 24.
Когда в 1994 году кумир миллионов американцев О. Джей Симпсон был признан невиновным в убийстве своей жены Николь и ее друга Рона Гудмана, многие считали, что спортсмену удалось выйти сухим из воды. Но впоследствии родственники погибших обратились в гражданский суд, который признал Симпсона виновным в хладнокровном двойном убийстве.
Симпсон пострадал материально, но оставался на свободе, пока в 2007 году его не обвинили в вооруженном ограблении в Лас-Вегасе и не приговорили к минимальному тюремному заключению — 9 лет. 65-летний спортсмен, который находится в Lovelock Correctional Center в Неваде, утверждает, что его здоровье катастрофически ухудшилось, и просит друзей обратиться к президенту с просьбой о помиловании. Симпсон убежден, что если не получит помилования, то умрет в тюрьме.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений