Группировка новая, схема прежняя

27.03.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Группировка новая, схема прежняя

Полиции Нью-Йорка удалось разоблачить новую группировку мошенников, занимавшихся кражами личных данных с целью хищения банковских средств.

Расследование было инициировано после поступления жалобы от клиента банка Chase, данные по кредитке которого просканили на заправке Raceway в городе Месквит, штат Техас. А о том, что злоумышленники орудуют в Нью-Йорке, городской полиции сообщил осведомитель. В этот же день были взяты под арест 34-летний Арам Мартиросян и 39-летний Гарегин Спарталян, когда снимали в банкомате деньги. На следующий были задержаны 42-летний Давит Кудугулян и 40-летний Гагик Джанджапанян. В их номере в отеле Pennsylvania на 7th Avenue оперативники провели обыск и обнаружили устройство для сканирования магнитных полос, 200 поддельных карточек, более 80 тысяч долларов наличными и платежные поручения почти на 200 тысяч долларов. Все задержанные — выходцы из Армении, проживавшие в штатах Невада и Калифорния.

Мошенники действовали по отработанной схеме: устанавливали на банкоматы считывающие устройства и таким образом получали пин-коды и другую необходимую информацию, затем изготавливали поддельные карточки, и снятые с их помощью деньги отоваривали в магазинах. Всех арестованных обвиняют в краже личных данных, хищении средств и 380 эпизодах незаконного хранения поддельных документов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений