Бруклин. Прикрывала бойфренда

27.03.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Прикрывала бойфренда

Не по назначению использовал табельное оружие 29-летний офицер полиции Лестер Санчес, участвовавший в разборках в одном из баров Бруклина, где отдыхал со своей девушкой и коллегой — 25-летней Дженис Кабан.

На предварительном слушании сторона обвинения утверждала, что в 4 часа ночи перед закрытием заведения на Third Ave. подсудимый угрожал пистолетом самой Джанис, однако у его адвоката и сотрудников Отдела внутренних расследований была другая версия. По их словам, группа женщин напала на Кабан, началась драка, и местному вышибале пришлось всех выдворить. После этого Санчес побежал к своей машине, взял в салоне пистолет Glock калибра 9 мм и вернулся к бару. Там он якобы направил оружие на нападавших, выстрелил один раз в воздух, а затем на автомобиле уехал с места происшествия, но уже без пистолета.

Услышав выстрел, один из сотрудников заведения позвонил в 911, и полицейские оперативно перехватили стрелявшего в квартале от бара. В рапорте записано, что при задержании Санчес был настроен враждебно, от него несло алкоголем, а в салоне была обнаружена початая бутылка коньяка Hennessy. На вопрос, где пистолет, мужчина ответил, что он у него в шкафчике в участке, но, как выяснилось позднее, он соврал. Ситуация прояснилась в 68-м участке, куда доставили подозреваемого. Один из офицеров заметил, что на его мобильный все время звонила какая-то Кристал. Он взял трубку, и женщина сообщила, что знает, где спрятано оружие, но хочет поговорить с представителем профсоюза. Тут связь прервалась, однако барышня перезвонила через полчаса и сообщила свое настоящее имя — Дженис Кабан, и призналась, что «ствол» у нее.

До выяснения обстоятельств обоих отстранили от работы без оплаты, Санчес находится под арестом, а Кабан как новичку в рядах полиции грозит увольнение без разбирательств.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений