Манхэттен. Долгожданное признание

Манхэттен. Долгожданное признание

27.03.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Долгожданное признание

Более года потребовалось следствию, чтобы 28-летняя Рената Шамракова созналась в краже почти 1 миллиона долларов у основателя хедж-фонда Priderock Management — 42-летнего Тодда Мейстера, у которого она работала персональным помощником.

С февраля 2012 года, когда Шамракову арестовали, она утверждала, что Мейстер просто дарил ей деньги за то время, когда продолжались их деловое сотрудничество и любовный роман. Однако в итоге подозреваемая все же признала, что просто присвоила эти средства.

По закону Шамракова может быть приговорена за кражу в крупных размерах к сроку до 15 лет лишения свободы. Однако это произойдет только в том случае, если она не выполнит условия договоренности со следствием и за 2 года не вернет финансисту, также являющемуся руководителем Meister Company LLC, 821 тысячу долларов. Эти деньги были сняты с 2 принадлежавших ему карточек American Express (золотой и платиновой), а потратила их Шамракова на поездки на Арубу, в Канаду, Индию, Италию и Францию, а также приобретение тысяч ювелирных украшений, которые впоследствии перепродавала через Интернет. Долг же по карточкам был выплачен за счет средств на счету Мейстера в банке JPMorgan, хотя он не давал разрешение на его использование.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений