Манхэттен. Зарабатывал на лекарствах

Манхэттен. Зарабатывал на лекарствах

03.04.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Зарабатывал на лекарствах

Около 10 миллионов долларов удалось заработать на выписке рецептов на оксикодон манхэттенскому врачу Гектору Кастро и его помощнице Патрисии Валере.

 

Согласно материалам дела, в качестве «оперативного штаба» подозреваемые использовали Itzamna Medical Center в районе Gramercy Park, основанный Кастро в 2001 году для оказания медицинских услуг латиноамериканскому населению города. Как было установлено, за 18 месяцев злоумышленники продали полмиллиона таблеток и создали настоящий синдикат, действовавший в нескольких штатах. И, что любопытно, нарушали закон они независимо друг от друга — Валера воровала у Кастро бланки рецептов.

Федеральное расследование было начато в декабре 2011 года после того, как в городке Woodbridge в Нью-Джерси от передозировки скончался мужчина, а рядом с ним обнаружили пузырек с таблетками, выписанными Кастро. Агенты под прикрытием выяснили, что для покупки оксикодона «пациентам» нужно было указать имя, дату рождения и заплатить 125 долларов. 28 раз это удалось сделать непосредственно правоохранителям для сбора улик.

Кастро, также руководивший Latino Health Institute в Beth Israel Medical Center, был арестован у себя дома на W. 52nd St. При обыске у него изъяли 20 тысяч долларов наличными, медицинскую документацию и компьютерное оборудование. Патрисию Валеру и ее мужа Гектора Родригеса в тот же день взяли под стражу в Бронксе. У них полицейские обнаружили заряженный пистолет и 8 тысяч долларов.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений