Бронкс. Отсидит только Керик

10.04.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс.  Отсидит только Керик

Избежать тюрьмы удалось приятелям бывшего комиссара NYPD Питеру ДиТоммасо и его брату Фрэнку — владельцам строительной фирмы из Нью-Джерси.

Прокуратура требовала для Питера от 1 до 3 лет лишения свободы за то, что тот дважды солгал под присягой, давая показания о том, на каких основаниях проводился ремонт в квартире Керика. Как оказалось в дальнейшем, заплатил не сам экс-комиссар, а братья ДиТоммасо. Стоимость работ, как было установлено в рамках начатого в 2006 году расследования, составила примерно 165 тысяч долларов.

В декабре прошлого года присяжные признали Питера виновным в лжесвидетельстве по 2 пунктам, что является уголовным преступлением класса D. Однако судья Джон Картер ограничился тем, что приговорил подсудимого к 5 годам условно, 1,5 тысячи часов общественных работ и оштрафовал на 5 тысяч долларов. Фрэнку же, которого присяжные оправдали по данному пункту, придется заплатить аналогичный штраф. Так что реальное наказание получил только ныне 57-летний Керик, который в 2009 году признал свою вину в совершении федеральных преступлений по 8 пунктам и был приговорен к 4 годам тюрьмы.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений