Зря воровал

10.04.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Зря воровал

В краже в крупных размерах было предъявлено обвинение эмигранту из бывшего СССР — 40-летенму Анатолию Марюку, похитившему дорогие предметы антиквариата у своего работодателя.

Следствие установило, что обвиняемый, работавший в доме в элитном поселке Kings Point в графстве Нассау, как-то прихватил с собой принадлежавшие 65-летнему хозяину дома 4 старинных ведерка для льда общей стоимостью около 200 тысяч долларов. Два из них злоумышленник попытался продать на аукционе Sotheby's. Начальная цена каждого из них была 50 тысяч долларов, но до торгов эксперты аукциона успели выяснить, что предметы краденые, и нашли их владельца, который, кстати сказать, о пропаже и не подозревал. Немного погодя Марюк, до тех пор удачно скрывавшийся от полиции, решил сбыть оставшиеся ведра на аукционе eBay. Житель штата Мэриленд, купивший у него ведерки, вскоре расстался с ними, так как к расследованию подключились сотрудники ФБР, и покупка была признана незаконной.

Таким образом, пострадавший получил свое добро обратно, а Марюк, полтора года находившийся в розыске, в итоге по собственной воле явился в полицию, где его взяли под арест и доставили в суд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений