Манхэттен. Коррупционер «раскололся»

Манхэттен. Коррупционер «раскололся»

17.04.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Коррупционер «раскололся»

Во всех инкриминируемых ему преступлениях признал свою вину бывший глава профсоюза шлифовальщиков — 54-летний Гектор Лопес.

На суде он подтвердил, что вступил в сговор с работником благотворительного фонда организации, который дал ему часть отката от фирмы, получившей «под покровительством» обвиняемого контракт на установку системы полива в здании профсоюза. Кроме того, также незаконно получить денежные средства ему удалось путем завышения счетов за эти работы.

Еще в 2010 году в прессе сообщалось, что Лопес официально получал на 40 тысяч долларов в год больше, нежели это было разрешено уставными нормами профсоюза, который и без того переживал нелучшие времена. Пока его коллеги едва сводили концы с концами, Лопес разъезжал на дорогом внедорожнике Cadillac Escalade и бесплатно жил в частном доме в Oakland Township, штат Нью-Джерси, принадлежавшем одной из компаний, которой он также «посодействовал» в получении подряда.

За совершенные преступления Лопесу грозит от 41 до 51 месяца тюрьмы. Он уже внес залог в 1 миллион долларов за свое освобождение, а также согласился выплатить 700 тысяч профсоюзу в качестве компенсации. Его сообщников ранее привлекли к ответственности, и они согласились сотрудничать со следствием.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений