Убийственный кормилец

01.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийственный кормилец

18 апреля около 20:00 по местному времени произошел взрыв на заводе по производству удобрений компании Adair Grain Inc., в коммуне Вест, в 32 километрах от города Вако, штат Техас. Взрыв был столь сильным, что его было слышно на расстоянии 70 километров.

 

Уже установлено, что на заводе взорвалось то же вещество, что было использовано в теракте в Оклахоме, когда было взорвано здание имени Альфреда Мурра, а именно – нитрат аммония, более известный как аммиачная селитра – NH4NO3. Это вещество – превосходное азотное удобрение, но может использоваться и как основа для приготовления промышленной взрывчатки, такой как аммонал или аммонит. Норвежский бомбист и убийца Андерс Брейвик так же в 2011 году в Осло взорвал самодельную бомбу из аммиачной селитры и дизельного топлива. Эта же смесь часто применяется и в промышленных целях под индексом ANFO.

Взрывы на заводах или хранилищах, где хранится аммиачная селитра, не такая уж и редкость. В 2001 году 21 сентября, всего через 10 дней после атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке, во французской Тулузе произошел взрыв 300 тонн селитры, эквивалентный взрыву 20-30 тонн тринитротолуола. Погиб 31 человек, ранено 3500. Завод был почти полностью разрушен. После этой катастрофы власти ЕС серьезно озаботились профилактическими мерами, чтобы не допустить повторения подобной трагедии в будущем, но в 2004 году в Испании взорвался грузовик, перевозивший селитру, прямо на автостраде, два человека погибли.

Самый известный случай взрыва аммиачной селитры – взрыв в порту Техас-Сити 16 апреля 1947 года, когда погибли более полутора тысяч человек и ранены около пяти тысяч. Груз нитрата аммония массой 2300 тонн загорелся при погрузке на борт парохода «Гранкан», а затем взорвался. Энергия взрыва была такова, что вода вокруг судна испарилась, куски корабля весом в десятки тонн разлетелись на сотни метров, а весом в тонну – на расстояние до трех километров. Взрыв сбил даже два легких самолета, пролетавших вблизи порта.

Сценарий подобных трагедий почти всегда одинаков: возгорание – пожар – взрыв. В промышленности аммиачную селитру производят, соединяя аммиак и азотную кислоту – вещества сами по себе крайне опасные. При этом в ходе реакции выделяется много тепла, которое надо отводить.

Проблема в том, что при температуре выше 170 градусов аммиачная селитра начинает разлагаться, а при температуре 270 градусов происходит взрыв. Этот взрыв – бурная химическая реакция с выделением кислорода, что объясняет сильные возгорания после него. Но есть и еще одна беда: уже при 32°C в самой кристаллической решетке селитры происходят изменения, в результате которых гранулы разрушаются и превращаются в пыль. Это также повышает опасность взрыва селитры. Скорее всего, причиной гибели испанского грузовика был перегрев селитры и ее детонация.

Однако аммиачная селитра была и остается важнейшим химическим продуктом, на который всегда есть спрос, а значит, и предложение. Производители аммиачной селитры ищут места не только для строительства заводов, но и для ее перевалки, хотя именно перевалка – одно из самых опасных звеньев в цепи. На промежуточных складах могут скапливаться огромные массивы этого вещества. Во всем мире идет борьба между желанием использовать выгоды от этого бизнеса и страхом, что будет, если что-то пойдет не так.

Отказаться от аммиачной селитры нельзя, но и размещать производство и перевалку в непосредственной близости от жилых районов – тоже. Ну и, конечно, нужен контроль за производителями. Трагедия в Техасе вновь подтверждает эту истину. И хотя это было маленькое предприятие, по последним данным там хранилось всего 20 тонн безводного аммиака, но в 2006 году у этой компании уже были проблемы с надзорными органами. В общем, все как всегда.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений