Манхэттен. Плохой психолог

01.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Плохой психолог

Любовь к оружию может сыграть злую шутку с 20-летним техасцем Бернардом Гоалом, учащимся в NYU на факультете психологии.

Как оказалось, он организовал в своей комнате в общежитии на Lafayette Street мастерскую, в которой незаконно собирал пневматическое оружие, применяемое для игры в пейнтбол и других подобных развлечений. При обыске было обнаружено 6 самодельных версий винтовки Colt, однако полиция считает, что на самом деле молодой человек собрал гораздо больше. Детали он приобретал через Интернет, затем собирал и продавал (опять-таки через Интернет), оценивая каждую в 500 долларов.

Привлечь Гоала к ответственности удалось после того, как ремонтник, проверявший состояние системы кондиционирования, обнаружил детали, лежавшие на кровати студента, и сообщил об этом охране. Ее сотрудники провели обыск в присутствии молодого человека и вызвали полицию. Проблема заключается в том, что пневматические винтовки запрещены в городе (в отличие от пистолетов), а кроме того, ньюйоркцы не имеют права владеть неогнестрельным оружием, если оно выглядит как настоящее.

Теперь Гоалу, который пока отпущен на свободу под залог в 2 тысячи долларов, грозит до 1 года лишения свободы. Правда, его адвокат уверяет, что студент ничего не знал о действующих в Нью-Йорке ограничениях и не считал, что нарушает закон, поскольку в его родном Техасе хранение пневматических винтовок разрешено.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений