Манхэттен. Террорист усвоил урок?

01.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Террорист усвоил урок?

За сговор с целью совершения серии терактов в ряде синагог Манхэттена к лишению свободы был приговорен 22-летний уроженец Марокко Мохамед Махмуд.

По данным прокуратуры, Махмуд и его «вдохновитель», 28-летний Ахмед Ферхани, обсуждали, как под видом набожных евреев они проникнут в синагоги, а также пытались купить оружие и взрывчатку для совершения «актов мести». Как отметил прокурор Гэри Гальперин, «их целью было посеять хаос и запугать евреев Нью-Йорка в отместку за мировую дискриминацию в отношении мусульман».

Верховный судья Майкл Обус заявил, что людей с такими умыслами нужно изолировать от цивилизованного общества, однако, говоря о Махмуде, признавшем свою вину, он выразил надежду, что тот уже усвоил урок, особенно в свете недавнего теракта в Бостоне. Подсудимому грозило 25 лет тюрьмы, но он отделался 5 годами. Кроме того, после выхода на свободу за ним будут осуществлять административный надзор в течение 3 лет. Ферхани ранее также признал себя виновным и был приговорен к лишению свободы от 10 до 13 лет.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений