Получил срок

08.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Получил срок

За инсайдерскую торговлю тюремный срок получил биржевой брокер и бывший менеджер хедж-фонда Diamondback Capital Management LLC — 48-летний Тодд Ньюман, которого в декабре прошлого года признали виновным присяжные.

В вышеупомянутой компании Ньюман начал работать в 2006 году в качестве управляющего инвестициями, а в сентябре 2007-го расширил штат сотрудников и нанял Джесси Тортору, у которого были связи в деловых кругах и доступ к конфиденциальной информации таких компаний, как, в частности, Dell и Nvidia.

Как полагают в прокуратуре, спекулируя информацией, обвиняемый заработал около 4 миллионов долларов. Для мошенников все шло неплохо до тех пор, пока в апреле 2010 года Тортора не покинул компанию. Спустя несколько месяцев ФБР нагрянуло в Diamondback с рейдом, и фонд, добившись иммунитета от уголовного преследования, стал постепенно сдавать позиции и в итоге потерпел крах. Тортора, являющийся в этом деле соответчиком Ньюмана, дал против него показания и признал свою вину.

Вместо предложенных прокуратурой 6,5 лет судья Ричард Салливан приговорил его к 4,5, с учетом отсутствия криминального прошлого, однако предписал компенсировать ущерб в размере более 700 тысяч долларов. Одноко судья назвал сомнительным намерение Diamondback взыскать с Ньюмана 39 миллионов долларов убытков, так как в отношении руководства компании, считающей себя «жертвой», можно спокойно начинать судебное разбирательство.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений