Лонг-Айленд. Любитель искусства

15.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лонг-Айленд.  Любитель искусства

Не устоял перед искушением 42-летний маляр Хоселито Вега из Пенсильвании, которого наняли, чтобы покрасить особняк семейства Шульхоф, проживающего в районе Kings Point.

Узнав, что в доме хранится коллекция произведений искусства, оцениваемая в десятки миллионов долларов и в свое время выставленная, в частности, в музее Гуггенхайма, он, по мнению следствия, в 2011 году похитил 3 картины.

Чтобы подтвердить подозрения, сотрудники окружной прокуратуры Бруклина 29 апреля от имени хозяев пригласили Вегу покрасить две комнаты, в одной из которых находилось множество картин и скрытая камера. Записи показали, что маляр внимательно рассмотрел предметы искусства и отложил несколько из них, в том числе офорт Пикассо, оцениваемый в 10 тысяч долларов. Затем он вынес их из помещения и сложил в свой автомобиль, после чего был немедленно арестован. Всего, как считает следствие, Вега похитил 6 картин, общая стоимость которых превышает 100 тысяч долларов. Одну из них, украденную в 2011 году, удалось обнаружить в галерее Окленда, штат Калифорния, владелец которой заплатил за работу, оцениваемую в 50 тысяч долларов, всего $8,5 тыс.

После ареста Веге были предъявлены обвинения в отмывании денег, краже в крупных размерах и так далее. Ему грозит до 26 лет лишения свободы, а до суда он может быть выпущен под залог в размере 1 миллиона долларов.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений