Манхэттен. Международный синдикат

Манхэттен. Международный синдикат

15.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Международный синдикат

В Нью-Йорке были арестованы несколько членов международной преступной группировки, занимающейся хищением банковских средств с помощью краж личных данных.

В прокуратуре сообщают, что всплеск активности преступников наблюдался в декабре прошлого и феврале этого года. Злоумышленники завладели информацией о держателях счетов Bank of Muscat, расположенного в Омане, и Rakbank в ОАЭ, а затем открыли новые дебитные счета без ограничения на снятие наличных. После этого в дело вступили «курьеры», которые в банкоматах 27 стран сняли со счетов в общей сумме 45 миллионов долларов. Что касается Нью-Йорка, то в феврале «местное отделение» группировки осуществило 3 тысячи снятий, завладев 2,4 миллиона долларов.

Полиции удалось получить фотографию двоих подозреваемых — Элвиса Рафаэля Родригеса и Эмира Яссера Йедже, и судя по выражениям лиц и пачкам денег, они были явно довольны исходом «операции». Помимо них, были арестованы также Хосе Фамилья Рейес, Хаэль Мехия Колладо, Хоан Луис Миниер Лара, Эван Хосе Пена и Чун Ю-Холгун (все из Yonkers), им предъявлены обвинения в преступном сговоре и отмывании денег. Им грозят внушительные тюремные сроки и денежные штрафы.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений