Графство Нассау. Погубил, желая спасти

Графство Нассау. Погубил, желая спасти

22.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Графство Нассау.  Погубил, желая спасти

От пули, выпущенной 42-летним полицейским Николасом Будимличем, погибла 21-летняя Андреа Ребелло, студентка Hofstra University. И хотя предварительные данные показывают, что правоохранитель действовал строго по уставу, начато расследование, а сам он, как и родственники девушки, находится в шоковом состоянии.

Будимлич вынужден был открыть огонь после того, как на него наставил пистолет калибра 9 миллиметров ранее неоднократно судимый Далтон Смит, который взял Ребелло в заложницы и прикрылся ею как живым щитом. Будимлич и его напарник были первыми, кто прибыл ночью по сообщению о том, что в доме на California Avenue, который Андреа снимала со своей сестрой-близнецом Джессикой, что-то происходит. Незадолго до этого девушки и несколько их знакомых вернулись с вечеринки, на которой вместе с соучениками отмечали окончание занятий. В этот момент Смит, недавно выпущенный после отсидки за ограбление, ворвался в помещение и выхватил пистолет.

По словам бойфренда Джессики, Джона Куртессиса, Смит разрешил одному из присутствовавших, Шэннону Томасу, сходить к банкомату и снять деньги. Однако тот вместо этого позвонил в службу 911. В случае, если есть заложники, полицейские не должны были приближаться к дому, не дождавшись подкрепления. Однако по неизвестным причинам Будимлич с напарником не стали придерживаться этого правила.

Когда они подошли, из помещения выбежала Джессика, кричавшая, что у Смита есть пистолет. Будимлич ворвался внутрь, надеясь застать злоумышленника врасплох, однако тот успел прикрыться Андреа. В последовавшей перестрелке офицер выпустил 8 пуль, 7 раз попав в Смита, который скончался на месте. Но, увы, 8-я пуля угодила в голову Ребелло, жизнь которой не удалось спасти.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений