Манхэттен. Неожиданная связь

22.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Неожиданная связь

Тревожное сообщение поступило от федеральных органов: недавно нейтрализованная преступная группировка, зарабатывавшая миллионы долларов на контрабанде сигарет, могла финансировать террористические организации на Среднем Востоке.

3 из 16 подозреваемых были тем или иным образом связаны с известными террористами, в том числе из ХАМАСа. Никто из задержанных свою вину не признал.

По данным властей, в течение 17 месяцев злоумышленники закупили в штате Вирджиния сигарет на 55 миллионов долларов, незаконно перевезли их в Нью-Йорк и сбыли там с помощью поддельных акцизных марок. Таким образом штат потерял 80 миллионов долларов в виде налогов, так как в Нью-Йорке табачные изделия значительно дороже, чем в Вирджинии. Собранные улики позволяют утверждать, что преступникам удалось заработать около 22 миллионов, и менее половины этой суммы следователи изъяли в виде наличности либо обнаружили на банковских счетах.

Как было установлено, все задержанные — уроженцы Палестины, и на некоторых из них, по словам комиссара Реймонда Келли, ранее уже были заведены личные дела из-за подозрения в их связях с террористами. В частности, 39-летний Мохаммад Сеиф проживал в том же билдинге, где в свое время жил Муса Абу Марзук, заместитель главы политбюро ХАМАСа, депортированный из США в 1997 году и продолжающий деятельность в Египте. Кроме того, в поле зрения полиции уже давно находится 46-летний Муаффак Аскар, как-то связанный с Рашидом Базом, который в 1994 году открыл огонь по микроавтобусу с учениками иешивы, в результате чего один из них погиб.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений