Манхэттен. «Хакер» из NYPD

29.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  «Хакер» из NYPD

До 1 года тюрьмы может получить 42-летний Эдвин Варгас, детектив Департамента полиции Нью-Йорк-Сити, которому предъявлены обвинения в компьютерном взломе и сговоре с целью совершения этого преступления.

Сам Варгас, 20 лет прослуживший в полиции, не произнес на слушаниях ни слова и был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, причем ему запрещено выезжать за пределы города (кроме графства Вестчестер и Лонг-Айленда), а полиция будет следить, какие сайты он посещает и с кем общается по телефону.

Следствие установило, что в период с марта 2011-го по октябрь 2012 годов детектив, служивший в 40-м участке в Бронксе, прибег к услугам хакеров, чтобы получить логины и пароли от адресов электронной почты своих коллег. За это он заплатил порядка 4 тысяч долларов, после чего ему сообщили не менее чем 43 электронных адреса, принадлежащих примерно 30 полицейским. Как минимум, на 1 из таких адресов Варгас заходил, а кроме того, воспользовался телефоном своего коллеги, чтобы узнать, от кого ему приходят текстовые сообщения. Не имея на то оснований, он также дважды запрашивал в базе данных National Crime Information Center информацию о двух полицейских, информацией об электронных адресах которых он до этого обзавелся.

Вся эта слежка была устроена из ревности, поскольку Варгасу хотелось узнать, с кем встречается его бывшая подруга, которая также служит в полиции.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений