«Попалась» на налогах

29.05.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Попалась» на налогах

У себя дома в Лонг-Айленде была арестована 56-летняя Глафира Розалес, занимавшаяся торговлей поддельными предметам искусства, в том числе через некогда уважаемую галерею Knoedler & Co., которая закрылась после 165 лет существования из-за судебных тяжб обманутых покупателей.

На галерею неоднократно подавали в суд известные коллекционеры, которые заявляли, что их обманули, заставив выплатить большие деньги за полотна, которые якобы был написаны знаменитыми абстракционистами, а на деле оказались фальшивками. Артдилер Розалес была арестована агентами IRS за то, что подавала фальшивые налоговые декларации и не раскрывала сведения по зарубежным счетам, на которых она хранила большую часть денег.

Обвиняемая, начавшая карьеру арт-дилера еще в 90-е, продавала «картины» таких представителей абстрактного экспрессионизма, как Марк Ротко, Виллем де Кунинг, Роберт Мазервелл и Джексон Поллок. В вышеупомянутую галерею одни картины через мошенницу попадали якобы от анонимного владельца из Швейцарии, а другие ей как бы предоставлял для продажи испанский коллекционер. Власти же утверждают, что первого вообще не существует, а второй никогда не владел полотнами, которые продавала Розалес.

Только на продажах через Knoedler & Co. с 2006-го по 2008 годы аферистка заработала более 14 миллионов долларов, присваивая себе все вырученные средства, а не только причитающиеся ей комиссионные. Свои незаконные доходы, по данным IRS, она не декларировала, а большую часть денег хранила на счетах за рубежом, и именно по этой причине попала в поле зрения налоговой службы и будет привлечена к ответственности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений