Манхэттен. Решил не рисковать

05.06.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Решил не рисковать

Свою вину в ряде киберпреступлений признал член пресловутой группы хакеров Anonymous, 28-летний Джереми Хаммонд. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

На заседании Федерального суда Манхэттена обвиняемый подтвердил, что похищал секретную информацию с частных и государственных сайтов, опубликовав затем часть материалов на портале WikiLeaks. Но «идейными» кражами преступник не ограничился — он должен будет выплатить 2,5 миллиона долларов компенсации за помощь в хищении данных кредитных карт с сайта аналитической компании Stratfor, с помощью которых были совершены покупки в общей сложности на 700 тысяч долларов. Также подсудимый признался, что участвовал в атаках на сайты силовых ведомств и производителей снаряжения для военных и полиции в 2011-м и 2012 годах.

На сделку с прокуратурой Хаммонд пошел, поскольку в противном случае он мог сесть в тюрьму более чем на 30 лет. И даже если бы присяжные признали его невиновным в Нью-Йорке, ему предстояло бы отбить еще 9 судебных исков в разных регионах страны, чтобы избежать наказания.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений