Спецслужбы «организовали» теракт?

Спецслужбы «организовали» теракт?

05.06.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спецслужбы «организовали» теракт?

56-летнего Мансура Арбабсиару, признавшего свою вину в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя аль-Джубейра, приговорили к 25 годам лишения свободы.

 

Еще в прошлом году обвиняемый, арестованный 29 сентября 2011 года в Аэропорту им.Кеннеди, подтвердил, что был готов заплатить 1,5 миллиона долларов за убийство дипломата мексиканскому наркоторговцу, который взорвал бы один из столичных ресторанов, где ужинал посол. Предполагаемому исполнителю — на самом деле агенту ФБР — в качестве аванса даже перевели 100 тысяч долларов на банковский счет.

По данным следствия, Арбабсиар, натурализованный гражданин США и уроженец Ирана, сотрудничал с Корпусом стражей исламской революции (КСИР), а его сообщник и соотечественник Голям Шакури, до сих пор скрывающийся от американского правосудия, якобы работал на подразделение КСИР — «Аль-Кудс».

О предотвращении террористического акта против посла аль-Джубейра было объявлено 11 октября 2011 года, и в силовых структурах США считают, что участники заговора были связаны с силами безопасности Ирана. Официальный Тегеран категорически отверг все обвинения, заявив, что это дело было сфабриковано c целью ухудшения «хороших отношений» республики с Саудовской Аравией, а также отвлечения внимания от внутренних проблем США.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений