Квинс. Марихуана на миллионы

12.06.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс.  Марихуана на миллионы

Подпольную ферму по выращиванию марихуаны полиция обнаружила на складе, принадлежащем 45-летней Андреа Сандерлин из Скарсдейла.

Ей предъявили обвинение не только в хранении, но и продаже этого зелья, что приносило миллионы долларов в год. В совокупности женщине, которую ранее не привлекали к уголовной ответственности, может грозить до 10 лет лишения свободы. Сама она вину не признала.

Сандерлин заподозрили в нелегальной деятельности в апреле, когда агенты Drug Enforcement Administration арестовали 5 человек, выращивавших марихуану на территории 2 складов, расположенных в Нью-Йорк-Сити. Лидером группировки, по мнению следствия, был 50-летний Стефен Хейберстрох, давний друг Сандерлин. Чтобы облегчить свою участь, один из задержанных сообщил, что ему известна некая Энди, у которой, дескать, есть собственная «ферма», оборудованная на складе. После этого за Сандерлин была организована слежка, в результате чего удалось установить, что ей принадлежит компания Fantastic Enterprises, зарегистрированная по адресу, где в районе Maspeth располагался склад. Подозрения подкрепил тот факт, что фирма потребляла очень много электроэнергии, за которую владелица всегда расплачивалась наличными.

Получив на основании этих данных ордер на обыск, федеральные агенты посетили склад, обнаружили там 2,8 тысячи кусов марихуаны и тщательно продуманную систему освещения, ирригации и вентиляции. Было найдено также большое количество уже высушенных растений, а дома у Сандерлин изъяли 6 тысяч долларов наличными и блокноты с отчетностью.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений