Доморощенные террористы

26.06.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Доморощенные террористы

15 лет лишения свободы и штраф a размере 250 тысяч долларов грозят 49-летнему Скотту Кроуфорду и 54-летнему Эрику Фиту, обвиняемым в преступном сговоре с целью обеспечения материальной поддержки для разработки оружия массового поражения.

 

Федеральное бюро расследований заинтересовалось Кроуфордом, называющим себя членом Ку-клукс-клана, в прошлом году, когда он обратился в еврейские организации за поддержкой в создании «рентгеновского оружия», которое незаметно облучало бы большими дозами радиации «врагов Израиля» и лиц, представляющих угрозу интересам США (к таким были отнесены, в частности, мусульмане). Деталями для создания установки Кроуфорда снабжал сотрудник филиала компании General Electric в городе Скенектеди, где работал и он сам. Фит, помогавший ему в разработке смертоносного «оружия», работал в компани, и часто выполнявшей подряды GE.

Власти сообщают, что на момент задержания злоумышленников их разработки находились на ранней стадии, и причинить вред они никому еще не успели. Фит и Кроуфорд были взяты под стражу в ходе контртеррористической операции ФБР.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений