Воспользовались доверием

03.07.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Воспользовались доверием

2,5 миллиона долларов удалось присвоить группе мошенников, которые причастны к созданию 19 фиктивных благотворительных организаций.

В качестве обвиняемых в деле проходят 52-летний раввин Яаков Вайнгартен и его жена Ривка, а также двое их сотрудников — 66-летний Давид Йифат и 28-летний Саймон Вайс. Им инкриминируют хищение средств через подставные организации, которые якобы занимались сбором пожертвований на различные благотворительные нужды для Израиля, злоупотребляя доверием общества и в особенности симпатиями американских евреев. В действительности же полученные якобы для таких израильских организаций, как «Маген Давид Адом», «Зака», «Хацала» и другие, от добросердечных граждан средства мошенники тратили на поездки в Атлантик-Сити, приобретение автомобилей, погашение ипотеки, покупку и ремонт домов и другие личные прихоти.

Пожертвования аферисты собирали с помощью электронной почты и телефона, часто прибегая к подделке фотографий реальных благотворительных организаций. До завершения разбирательства суд по требованию прокуратуры заморозил банковские счета обвиняемых.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений