$380 млн. за домогательства

10.07.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
$380 млн. за домогательства

Коллективный иск против руководства Yeshiva University, старейшего и крупнейшего еврейского высшего учебного заведения в США в связи с сексуальными домогательствами, подали 19 его бывших студентов. Они утверждают, что университет «проводит политику укрывательства многочисленных правонарушений на сексуальной почве в отношении студентов».

Подозреваемыми в этом деле являются 2 раввина — преподаватель Мэйси Гордон и бывший директор школы Джордж Финкельстайн, которые там уже давно не работают и эмигрировали из Штатов в Израиль. Сами они категорически отрицают какие-либо обвинения. Стоит отметить, что когда дело только получило публичную огласку, глава Yeshiva University Ричард Джоэл опубликовал официальное извинение, но обвинения не подтвердил, а через некоторое время сообщил, что для служебного расследования был привлечен адвокат из фирмы Sullivan & Cromwell.

Истцы требуют выплаты компенсации в размере 380 миллионов долларов и считают, что администрация заведения должна понести ответственность за укрывательство и игнорирование жалоб на неподобающее поведение сотрудников Yeshiva University, таких как Гордон и Финкельстайн, которое продолжается вот уже несколько десятилетий. На данный момент известны имена только двоих заявителей иска — Мордехай Тверски и Барри Сингер, остальные свои пока не разглашают.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений