Бруклин. Может сесть пожизненно

10.07.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Может сесть пожизненно

Менее 3 часов понадобилось присяжным Верховного суда Бруклина, чтобы вынести решение по делу 23-летнего Луиса Ортиса — самопровозглашенного члена банды Latin Kings, обвиняемого в убийстве 34-летнего полицейского Шеннона МакКинни и покушении на убийство его коллеги, сержанта Кевина Бреннана.

Как было установлено, 1 января прошлого года при попытке скрыться злоумышленник средь бела дня возле супермаркета на Humbolt St. в районе East Williamsburg выпустил в МакКинни 6 пуль. 31 января Бреннану удалось выследить Ортиса на территории жилого комплекса Bushwick Houses, и он начал преследовать подозреваемого. Когда сержант уже почти догнал его, преступник развернулся, выстрелил ему в голову и скрылся. В результате ранения пострадавший провел много дней в больнице, а также проходил реабилитацию, из-за чего почти год не мог вернуться к работе. Кроме того, он до сих пор страдает от необратимого повреждения нервов, частичной потери зрения и хронических головных болей.

Жюри признало Ортиса виновным по всем пунктам обвинения: убийство, покушение на убийство, незаконное владение оружием и попытка угрожать офицеру полиции. За эти преступления ему грозит пожизненное заключение.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений