Манхэттен. Высокопоставленная воровка

Манхэттен. Высокопоставленная воровка

10.07.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Высокопоставленная воровка

Обвинения в краже ювелирных украшений на сумму более 1 миллиона долларов и мошенничестве было предъявлено 46-летней Ингрид Ледерхаас-Окан, которая до недавнего времени возглавляла отдел развития компании Tiffany & Co. и занимала должность ее вице-президента.

После проведенного окружной прокуратурой расследования агенты ФБР арестовали подозреваемую в ее роскошном доме в штате Коннектикут.

Как следует из материалов дела, на протяжении длительного времени Ледерхаас-Окан присваивала ювелирные изделия, которые, по долгу службы, должна была изучать с точки зрения перспективы массового выпуска. Хотя это были лишь прототипы, их изготавливали из драгоценных металлов и камней, так что стоили они отнюдь недешево. Только с января 2011-го по февраль 2013 годов вице-президент присвоила не менее 165 таких изделий, часть из которых продала. При этом она выбирала только те из них, которые стоили менее 10 тысяч долларов, поскольку корпоративная политика предусматривает ежедневную инвентаризацию лишь тех изделий, стоимость которых, как минимум, $25 тыс. И лишь после крупного аудита недостача была выявлена.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений