Насильников ждет тюрьма

24.07.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Насильников ждет тюрьма

Как сообщили представители окружной прокуратуры графства Контра-Коста, 22-летний Хосе Монтано из Ричмонда и 20-летний Марселлес Питер из Пиноле были признаны виновным в изнасиловании 16-летней девочки в октябре 2009 года возле Richmond High School. Теперь им грозит от 33 лет до пожизненного срока.

Этот инцидент вызвал огромный резонанс: несколько негодяев на протяжении более 2 часов избивали и насиловали свою жертву, в то время как порядка 20 человек наблюдали за происходящим.

Как рассказал в интервью газете San Francisco Chronicle один из присяжных, рассматривавших дело Монтано, он не верил в его виновность, однако улики были неоспоримыми.

Было установлено, что пострадавшая, которая в деле фигурировала только как «Джейн Доу», отчасти сама виновата в происшедшем. После занятий в школьной танцевальной студии она встретилась с несколькими молодыми людьми и начала с ними выпивать. Достаточно сказать, что, когда ее без сознания обнаружили полицейские, уровень алкоголя в ее крови составлял 0.35.

Дела Монтано и Питера рассматривали различные составы жюри, в результате чего вердикты были вынесены с разницей в один день. Гордон Браун, адвокат Питера, уверяет, что его клиент был лишь свидетелем происходившего, но не принимал участия в изнасиловании. Однако на месте преступления удалось обнаружить презерватив, и анализ ДНК указал на причастность подозреваемого.

Монтано и Питер стали первыми из 6 обвиняемых, дела которых дошли до суда. Ранее 22-летний Мануэль Ортега и 19-летний Ари Моралес признали свою вину, заключили соглашение со следствием и были приговорены, соответственно, к 32 и 27 годам лишения свободы. Еще двое, которых обвиняют не в изнасиловании, а в нападении на сексуальной почве, ожидают начала процесса.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений