Стейтен-Айленд, Исторический приговор

Стейтен-Айленд, Исторический приговор

31.07.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стейтен-Айленд,  Исторический приговор

За убийство 2 офицеров полиции к высшей мере наказания — смертной казни — приговорен 21-летний Ронел Уилсон. И на вынесение такого решения жюри понадобилось всего лишь 5 часов.

В материалах дела указано, что 10 марта 2003 года в ходе неудачной облавы на торговцев оружием в Стейтен-Айленде Уилсон сначала застрелил детектива Родни Эндрюса, а затем прикончил его коллегу Джеймса Неморина, невзирая на мольбы о пощаде. После этого он обшарил карманы погибших и ушел, бросив тела на улице.

Первое разбирательство по этому делу завершилось в 2007 году, и уже тогда присяжные приговорили подсудимого к «вышке», но апелляционный суд признал это решение недействительным, так как была допущена процедурная ошибка со стороны обвинения. Однако и на этот раз члены жюри не сомневались в том, что убийце не место ни за решеткой, ни среди добропорядочных граждан.

Адвокаты Уилсона назвали 24 фактора, которые, по их мнению, смягчают вину подзащитного, в том числе трудное детство, отсутствие образования и эмоциональные расстройства. Однако тщетность их усилий стала очевидна, после того как один из присяжных, зачитывая вердикт, заявил, что Уилсон представляет опасность для людей в любой среде, в том числе и в местах лишения свободы. Имеются свидетельства того, что подсудимый запугивал заключенных, когда сидел в тюрьме, и даже закрутил роман с сотрудницей охраны, в результате чего она забеременела. Только двое из членов жюри полагали, что жизнь Уилсона имеет ценность: присяжные, вероятно, прислушались к призывам прокуроров быть столь же безжалостными с подсудимым, сколь безжалостным он был по отношению к своим жертвам.

Любопытно, что жюри федерального суда штата Нью-Йорк вынесло подобное решение лишь второй раз. Первым же — за убийство агента ФБР — был казнен грабитель банков Гархард Пафф в 1954 году.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений