Бруклин. Очевидная вина

31.07.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Очевидная вина

Остаток жизни придется провести за решеткой 23-летнему Луису Ортису, признанному виновным в убийстве и покушении на убийство.

Согласно материалам дела, подсудимый тяжело ранил сержанта Кевина Бреннана, когда тот преследовал его в жилом комплексе Bushwick Houses. В прокуратуре подчеркнули, что злоумышленник, вероятно, и не думал сдаваться добровольно, поскольку за месяц до этого хладнокровно убил 34-летнего Шеннона МакКинни в ходе ограбления и на момент погони был вооружен тем же пистолетом.

На заседании суда давал показания и сам Бреннан, который в подробностях поведал присутствовавшим, как преступник выстрелил в него и оставил умирать. Судья Альберт Томеи выразил полицейскому похвалу за «проявление невероятной сдержанности», ведь тот не стал применять оружие, хотя имел на это полное право.

Поскольку оба инцидента — убийство МакКинни и нападение на Бреннана — зафиксированы камерами видеонаблюдения, присяжные долго не совещались и признали Ортиса виновным. После того, как судья Томеи вынес приговор, обвиняемый в свое оправдание ничего не сказал и извинений не принес.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений