Недосчитался нулей

07.08.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Недосчитался нулей

Финансовые разногласия в нью-йоркской панк-рок группе Gogol Bordello послужили поводом для подачи иска против его фронтмена Евгения Гудзя, с которого экс-гитарист коллектива Орен Каплан намерен получить денежную компенсацию. Проект Gogol Bordello был сформирован в Нью-Йорке в 1999 году Евгением Гудзем, певцом и музыкантом украинского происхождения. Каплан входил в состав коллектива в качестве гитариста, бэк-вокалиста и соавтора песен с 2000-го по 2012 гг.

Истец обвиняет ответчика в том, что тот обворовывал коллектив, присваивая себе крупные денежные суммы. С 2009 года, взяв под контроль финансовые ресурсы Gogol Bordello, он «выделял» себе шестизначные суммы в качестве гонораров, которые не шли ни в какое сравнение с заработками его коллег. Так, при годовом гонораре Гудзя в 130 тысяч долларов Каплану выплатили всего 57 тысяч. Истец также отмечает, что с 2011 Гудзь стал переводить деньги с банковских счетов коллектива на счета своих персональных коммерческих компаний. Общий размер этих переводов составил порядка полумиллиона долларов.

Каплан, выступающий также от лица компании Gypsy Punks LLC, в ведении которой находились финансы Gogol Bordello, требует возмещения убытков в размере 950 тысяч долларов лично, Gypsy Punks также должна получить по исковому требованию аналогичную сумму.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений