Манхэттен. Несостоявшийся «бомбист»

Манхэттен. Несостоявшийся «бомбист»

07.08.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Несостоявшийся «бомбист»

На сделку с прокуратурой ради смягчения наказания пошел 31-летний житель Манхэттена Аарон Грини, ранее обвиненный в сговоре с целью подрыва городской достопримечательности.

Подсудимый признал себя виновным в попытке изготовления оружия массового поражения, так как в его квартире на W. 9th St. в районе Greenwich Village был обнаружен пероксид уротропина в порошковой форме, с помощью которого можно изготовить взрывчатку, а также различные книги, где описывалось, как это делают.

Грини, ранее судимый за нападение, и его сожительница, 27-летняя Морган Глайдерман, были задержаны в декабре прошлого года, а некоторое время спустя полиции удалось узнать, что в ноябре подозреваемый встречался с друзьями в Washington Square Park, где рассказал, что делает бомбы для подрыва арки Вашингтона. Когда же он рассыпал принесенный «для демонстрации» порошок на асфальте и бросил на него камень, произошел небольшой взрыв.

На недавнем заседании судья Чарльз Соломон согласился на условия прокуратуры и заявил, что при вынесении приговора в сентябре Грини может «рассчитывать» на 7 лет заключения вместо 25, как предполагалось ранее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений