Бруклин. Резонансная выходка

14.08.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Резонансная выходка

Бурю негодования общественности по всей стране вызвала выходка неизвестных вандалов, которые нанесли расистские надписи на основание памятника бейсболисту Джеки Робинсону.

По этому поводу весьма нелицеприятно высказался подающий команды New York Mets ЛаТрой Хокинс. Помимо него, возмущение выразили менеджер Mets Терри Коллинс и несколько других игроков, а также вдова Робинсона, одолеваемая больше грустью, нежели злобой: «Мне горько от того, что кто-то способен на такой поступок. Преступлениям на почве предубеждений не место в современном обществе», — написала 91-летняя Рейчел Робинсон на своей страничке в Твиттере.

Хотя надписи уже давно смыты, они еще надолго останутся в памяти людей, которым довелось их увидеть. За информацию, которая поможет привлечь преступников к ответственности, газета The Daily News предлагает награду в размере 10 тысяч долларов. Лица, которым что-либо известно о подозреваемых, могут позвонить по телефону (800) 577-TIPS.

Памятник, изображающий капитана команды Dodgers Пи Ви Риза, который держит за плечо Робинсона, был установлен в честь знаменательного события в истории бейсбола. В 1947 году Робинсон, первый темнокожий игрок в Major League Baseball, выбежал на поле и был встречен неодобрительными криками болельщиков, после чего за ним вышел Риз и обнял его за плечо, как бы защищая от злопыхателей.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений