Бруклин. Добился снисхождения

28.08.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Добился снисхождения

Свою вину в визовом мошенничестве признал 40-летний израильтянин Офер Битон, бывший бухгалтер конгрессмена Майкла Гримма, представляющего Стейтен-Айленд. Федеральные власти не исключают, что Битон может быть допрошен в связи с тем, что политика подозревают в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

Битон признал, что предоставил ложные документы, подав в 2010 году заявку на получение инвесторской визы. В рамках соглашения со следствием ему придется на протяжении 3 лет находиться под надзором полиции, хотя судья может приговорить его к сроку до 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, после этого ему, а также его жене и двум их детям грозит депортация. Но пока федеральные власти и судья согласились освободить его от домашнего ареста, под которым он находился последние 10 месяцев.

После ареста, последовавшего год назад, Битон отказался сотрудничать со следствием и сообщить, получал ли Гримм незаконные пожертвования на свою кампанию. Битона также подозревали в причастности к краже миллионов долларов у рабби Йошияху Йосефа Пинто — некогда духовного наставника тогдашнего конгрессмена Энтони Уинера и баскетболиста Леброна Джеймса.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений