Бронкс. Заслуженное наказание

11.09.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс.  Заслуженное наказание

Лишь спустя четверть века после совершения преступления удалось привлечь к ответственности 47-летнего Роберта Флеминга, который изнасиловал и убил 9-летнюю девочку и ее мать.

Следствие установило, что 29 ноября 1988 года ранее судимый Флеминг расправился с 26-летней Селеной Купер и ее дочерью Джои Литл в квартире на E. 174th St. в районе Morris Heights. Как выяснилось, в то время девочка была передана под опеку своей бабушки Филлис, поскольку мать была наркозависимой, однако ей все же разрешено было сутки в неделю проводить с ребенком. В тот день бабушка отправилась к Купер забирать внучку, но то, что она увидела в их квартире, повергло ее в шок: бездыханные, окровавленные тела матери и дочери лежали связанные лицом друг к другу на кровати в спальне.

Тогда детективы не смогли выйти на подозреваемого, и дело «зависло» до 2001 года, когда образцы ДНК из спермы, собранной не месте преступления, решили «прогнать» по базе. Оказалось, что образцы идентичны ДНК Флеминга, которого в 1998 году посадили в тюрьму штата за торговлю наркотиками и ограбление. Несмотря на прорыв в деле арест подозреваемого из-за различных проволочек был произведен лишь в 2009 году, и даже после этого дело продвигалось «черепашьими шагами»: злоумышленник сменил 5 адвокатов, а также заявлял, что свидетельские показания, которые он дал полиции, получены незаконно, а косвенные улики были подделаны. Но все же доказательств, собранных следствием за все эти годы, в итоге хватило для признания Флеминга виновным. Судья назначил ему максимальное наказание: 2 срока от 25 лет до пожизненного, отбываемых последовательно.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений