Манхэттен. Вороватый ассистент

18.09.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Вороватый ассистент

На незаконной продаже картин современного американского художника Джаспера Джонса был пойман его ассистент — 51-летний Джеймс Мейер.

Согласно материалам дела, в период с 2006-го по 2012 гг. обвиняемый продал 22 работы мастера, в том числе несколько незаконченных, которые Джонс якобы подарил ему за безупречную службу. Чтобы обмануть потенциальных покупателей, аферист подделывал документы о подлинности полотен, а также настаивал на том, чтобы клиенты обязались не продавать, не передавать в пользование и не выставлять картины в течение 8 лет после сделки.

Из вырученных за полотна 6,5 миллиона долларов мошенник прикарманил 3,4 миллиона, но цена похищенных работ для него может в итоге оказаться гораздо более высокой — более 25 лет лишения свободы. Виновным он себя не признал и до суда был выпущен на свободу после внесения залога в размере 250 тысяч долларов.

83-летний Джаспер Джонс считается живым классиком изобразительного искусства. В 1980 году его картина «Три флага» была приобретена Whitney Museum of American Art за 1 миллион долларов — рекордную на то время сумму, уплаченную за работу живущего художника.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений