Бруклин. Подложная «история успеха»

Бруклин. Подложная «история успеха»

25.09.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Подложная «история успеха»

Новый «пункт» в свою биографию может записать 28-летний Фредерик Дуглас Скотт, который утверждал, что прошел путь от бездомного до миллионера. Теперь он стал еще и уголовником.

В Федеральном суде Скотт признал себя виновным в мошенничестве с помощью электронных средств связи, заявив, что похитил 1,3 миллиона долларов у клиентов основанного им хедж-фонда ACI Capital Group, который, дескать, управлял миллиардами долларов.

На самом деле в распоряжении этой компании был только офис на Madison Ave. Однако Скотт весьма красноречиво убеждал клиентов в том, что сумеет выгодно вложить их средства, а в доказательство демонстрировал фотографии, на которых он был запечатлен с баскетболистом Патриком Юингом, членом городского совета Джумааном Уильямсом и председателем FDIC Мартином Груэнбергом. Полученные же деньги он не инвестировал, а тратил на посещение ресторанов, проживание в отелях и приобретение дорогостоящих вещей.

Скотту, который также признал, что предоставлял ложные данные комиссии по ценным бумагам и биржам, грозит, согласно федеральным правилам, от 51 до 63 месяцев лишения свободы.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений