Манхэттен. Прибыльные подделки

25.09.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Прибыльные подделки

К роскошной жизни больше не суждено вернуться 57-летней Глафире Розалес, которая призналась в продаже поддельных картин на общую сумму свыше 80 миллионов долларов.

Как было установлено, мошенница промышляла незаконной деятельностью с начала 90-х по 2009 гг. За это время у нее были приобретены более 60 полотен, которые, как она утверждала, являлись ненайденными работами экспрессионистов, таких как Марк Ротко и Джексон Поллок. Для придания картинам «аутентичности» их обрабатывали особым образом, в том числе подвергали длительному воздействию яркого света.

По сделке с прокуратурой Розалес должна будет выплатить более 80 миллионов долларов, которые заработала на аферах, но даже в случае выполнения этого требования ей грозит до 100 лет лишения свободы. Кроме того, конфискации подлежат дорогие предметы искусства и дом обвиняемой в Sandy Point на Лонг-Айленде. Правда, ей могут скостить срок, если она даст показания против своих сообщников, участвовавших в аферах. В частности, источники сообщают, что обвинения могут быть предъявлены бойфренду Розалес Бергантиньосу Диасу.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений