Манхэттен. Фонд «для личных нужд»

02.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Фонд «для личных нужд»

В хищении средств из благотворительного фонда подозревают 58-летнего Уильяма Рапфогеля, являющегося близким другом спикера Ассамблеи Шелдона Силвера.

Согласно материалам дела, представленным генпрокурором штата Эриком Шнайдерманом, злоумышленник начал незаконную деятельность в Metropolitian Council on Jewish Poverty вскоре после того, как был назначен его руководителем в 1992 году. Его неустановленные сообщники вступили в сговор с целью тайного постепенного повышения страховых взносов, за которые была ответственна компания Century Coverage Corp. Всю переплату по полисам мошенники клали себе в карман. Кроме того, было установлено, что Рапфогель воровал средства, пожертвованные политикам, которые были связаны с этим фондом. Незаконно полученные деньги он, в частности, использовал для помощи сыну с покупкой дома, а также для оплаты ремонтных работ в собственном жилье.

Рапфогель явился с повинной в 1-й участок полиции в Нижнем Манхэттене и был взят под стражу по обвинениям в отмывании денег, краже в крупных размерах, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях. Силвер, в штабе которого работает жена обвиняемого, заявил, что «потрясен и огорчен» поступками друга.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений