Дар убеждения

09.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дар убеждения

Завидными ораторскими способностями компенсировала отсутствие экстрасенсорных Сильвия Митчелл — «ясновидящая» из Манхэттена, выманившая у отчаявшейся матери-одиночки 27 тысяч долларов.

Давая показания в суде, Дебра Саалфилд сообщила, что в 2008 году, когда она зашла в лавку к Митчелл, та сказала ей, что в прошлой жизни потерпевшая была египетской принцессой, благородным человеком, но у нее была привязанность к деньгам. Саалфилд, которая была незадолго до этого уволена с работы, а также пережила болезненный разрыв с парнем, доверилась мошеннице, несмотря на предупреждения бывшего не связываться с «ясновидящей», неоднократно ранее привлекаемой за обман «денежных» клиентов. Дабы «снять зависимость от денег», она отдала свои сбережения на хранение Митчелл, но быстро поняла, что совершила ошибку. Однако на перекрестном допросе выяснилось, что это была не единственная причина, по которой потерпевшая обратилась к подсудимой: она поступила так еще и для того, чтобы позлить бывшего, который не доверял гадалке.

В прокуратуре также сообщили, что, помимо Саалфилд, обвиняемая обманула уроженку Сингапура, которая заплатила аферистке 100 тысяч долларов за изгнание злых духов. За кражу в крупных размерах и мошенничество Митчелл грозит до 15 лет. Тем не менее, ее адвокат считает, что обвинение не сможет представить доказательства, подтверждающие недобросовестность его клиентки в оказании ею «магических услуг».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений