Бруклин. Легко отделались

09.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Судья Федерального суда Бруклина Лео Глассер принял решение снять обвинения с владельцев расположенной в боро автошколы — Филипа Нг и его жены Пуи Нг, которые признали, что помогли сотням своих студентов сдать экзамены на получение коммерческих водительских прав.

Как отметил Глассер, нет никаких сомнений в том, что супруги совершили преступление, однако они признали свою вину, а кроме всего прочего, сотрудники прокуратуры допустили в ходе рассмотрения дела процедурные нарушения, которые не дают возможности продолжать процесс.

Расследование позволило установить, что Филип Нг снабжал студентов беспроводными мини-камерами и наушниками и диктовал им ответы на вопросы. При этом сам он находился в вэне, припаркованном неподалеку от офиса Департамента моторных транспортных средств, где проводился экзамен. Если правильный ответ содержался в пункте А, Нг давал 2 сигнала, если В — 4, а если С — то 6.

Однако при этом, как удалось доказать адвокатам Закари Маргулису-Онуне и Мишель Гелернт, у Нг и его супруги не было материальной заинтересованности, а следовательно, им нельзя предъявить федеральное обвинение в совершении мошенничества с помощью электронных средств связи. Так что их действия, как постановил Глассер, являются лишь незначительным преступлением, за которое они могут быть, согласно законодательству штата, приговорены к сроку до 1 года лишения свободы. Правда, федеральная прокуратура Бруклина намерена оспорить правомерность такого решения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений