Вердикт отменен

15.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вердикт отменен

Апелляционный суд Манхэттена отменил вердикт по делу 41-летнего Кеннета Майнора, признанного виновным в предумышленном убийстве жителя Лонг-Айленда.

Как ранее сообщил подсудимый, в 2009 он помог 52-летнему Джефри Локеру, с которым случайно познакомился на улице Ист-Гарлема, уйти из жизни — по словам Майнора, тот просил его пристрелить. Так как пистолета не было, воспользовались подручными средствами — он связал Локеру руки за спиной, посадил его в машину и держал перед рулевым колесом нож, а потерпевший 4 раза налег на лезвие. Оставив истекающего кровью Локера в машине, обвиняемый пошел в банк за обещанным гонораром, который снял с предварительно врученной ему банковской карточки погибшего.

Дело на первый взгляд казалось предельно простым, но картина изменилась, когда у детективов появилась информация о необычном поведении Локера перед смертью. На нем оказался большой долг. Чтобы решить финансовые проблемы, он снял один миллион долларов со своей страховки. Кроме того, Локер часто говорил окружающим о желании уйти из жизни, которая стала для него невыносимой, а также интересовался стоимостью ритуальных услуг. Обставив свою смерть как убийство, мужчина надеялся, что его семья получит страховку в размере 18 миллионов долларов и в дальнейшем не будет ни в чем нуждаться.

Согласно законам штата Нью-Йорк, помощь в совершении самоубийства является уголовным преступлением. Но правовые нормы позволили снять с Майнора самое серьезное обвинение – в предумышленном убийстве. И если только присяжные признают его виновным, ему предъявят обвинение в убийстве второй степени, что выльется в не столь уж долгий срок.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений